¿Cómo lo hacemos?

CARBÓN VEGETAL

La producción comienza por la selección de la materia prima: La madera.
Son maderas autóctonas: Encina, Alcornoque, Eucalipto Rostrata y Pino. Y van desde una densidad de 1200 kg/cm3 hasta
la más baja que es el Pino con 500 kg/cm3.
Maderas densas: Encina y Alcornoque hacen un carbón de gran dureza y con larga duración de la brasa, es el idóneo para
consumo en asadores especializados en asados, sin embargo, esta cualidad de dureza dificulta un buen uso por parte del
consumidor doméstico.
Maderas de densidad media y baja: Eucalipto Rostrata y Pino hacen un carbón de dureza media de duración de la brasa
superior a dos horas, tiempo suficiente para realizar un asado doméstico y la mejor ventaja, en poco tiempo se puede
disfrutar de la brasa necesaria para comenzar a asar. Ideal para el consumo doméstico.
Antes de iniciar el proceso de carbonización de la madera se mantiene el tiempo suficiente en nuestros almacenes para
llegar a la optimización máxima del carbón vegetal en cuanto a carbono fijo, pues a mayor índice, mejor pureza de producto.
Lo ideal es el envejecimiento y perdida de humedad de forma natural antes de la producción del carbón.

PROCESO DE FABRICACIÓN

Antes de iniciar el proceso de carbonización de la madera se mantiene el
tiempo suficiente en nuestros almacenes para llegar a la optimización máxima
del carbón vegetal en cuanto a carbono fijo, pues a mayor índice, mejor pureza
de producto. Lo ideal es el envejecimiento y perdida de humedad de forma
natural antes de la producción del carbón.

CARBONIZACIÓN

Este proceso se realiza en hornos de última generación que permiten ajustar la entrada de aire en cada momento del proceso hasta el sellado hermético para su enfriamiento. Gracias al control del proceso pirolítico en cada momento el producto final supera las más exigentes normas de calidad: alto contenido de carbono fijo, bajas materias volátiles y residuos así conseguimos un carbón vegetal con alto poder calórico y un mejor rendimiento.

CRIBADO

Nuestro compromiso con la calidad nos lleva a realizar una clasificación del producto encaminada a dar al consumidor el producto ideal para su consumo final. En este proceso eliminamos los trozos por debajo de 20mm mediante el cribado, además homogeneizamos el carbón para que en a la hora de hacer la barbacoa se consiga una brasa por igual en todos los sectores, evitando que trozos de carbón se consuman mientras otros todavía no han empezado a hacer brasa.

ENVASADO MECÁNICO

Disponemos de una máquina automática que lleva de forma mecánica cada bolsa con el peso programado, aun así, verificamos con una pesadora digital el buen funcionamiento de nuestra envasadora, con producciones hasta 40.000 bolsas de 3kg diarias. Todas las bolsas pasan por una loteadora para controlar su trazabilidad y permitir el seguimiento hasta el cliente final. En el área de envasado dispone de un sistema de extracción de polvo que nos da un producto limpio y limpieza del envase, esto hace que llegue al mercado, al cliente, o al consumidor final, con la presentación óptima.

PRESENTACIÓN

Nuestro carbón para uso doméstico se envasa en formatos que va desde los 2 kg hasta los 10 kg, siendo el más usado el formato de 3 kg.

El acondicionamiento de los pallets se acuerda con el cliente adaptando la altura, el sobre envase o tipo de paleta según sus las normas de su almacén logístico.

El ensacado para uso profesional se realiza en una máquina semiautomática que permite empezar en 50 mm. de granulometría, haciendo así que el profesional reciba un producto optimo.

En todo caso acordamos con los clientes el acondicionamiento del producto que más se ajuste a su distribución.

FABRICACIÓN DE BRIQUETAS DE CARBÓN VEGETAL.

Las briquetas de carbón vegetal es un subproducto del carbón vegetal que se obtiene a partir del polvo generado del proceso de cribado y limpiado.

El polvo resultante se mezcla con aglutinante natural que su misión es el compactado de dicha mezcla.

Todo lo anterior pasa por unos rodillos que tienen formas asimétricas para crear las briquetas.

Esto pasa a un secadero que dentro de él pasan 3 horas para restar su humedad al 6%.

Después pasa a la nave almacén para su posterior envasado en diferentes formatos.

Según la mezcla de producto realizamos varias calidades:

– Calidad estándar

– Calidad alta

– Calidad premium

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